加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS中药方rss
趣赢娱乐④73505包赚h2
您当前的位置:趣赢娱乐④73505包赚h2 > 保健养生 > 其它

趣赢娱乐免费注册:想不到香椿也是能治病

提示: 手机抄药方--选中文字可生成二维码  来源:网络  作者: 未知

趣赢娱乐④73505包赚h2 www.1t2jh.com.cn 中医认为,香椿性平凉、味苦涩,可入肺经、胃经、大肠经,有清热解毒、润肠止血、健胃理气、杀虫固精等功效,可用于治疗久泻久痢、遗精白浊、疳积、白秃、肠风便血、崩漏带下、疔疽、疥疮等疾病。现代医学研究发现,香椿对金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、伤寒杆菌和痢疾杆菌等都有很好抑制和杀灭作用。下面介绍几种香椿治常见病的小验方:

香椿

一、治伤风感冒验方

取适量的香椿和食醋,将香椿浸泡在食醋中,然后用沸水将其冲泡成香椿汤,可每日饮一剂。此方具有祛风散寒、清热解毒的功效。

二、治声音嘶哑验方

取100克香椿头,将其榨汁饮用,可每日饮一剂,分两次饮用。此方具有清热解毒的功效。

三、治妇女自带病验方

取鲜香椿根的皮60克,用清水煎煮后去渣取汁,在此汁中加入适量的红糖即成,可每日饮一剂,分三次饮用。此方具有扶正祛邪的功效。

四、治胃溃疡验方

取香椿根的皮30克、银花藤25克,用水煎煮后去渣取汁,可每日饮一剂。此方具有润肠止血、健胃理气的功效。

五、治滴虫性阴道炎验方

取香椿根的皮、千里光、蛇床子各30克,用水煎煮后去渣取汁,然后用此药汁冲洗阴道,可每日冲洗一次。此方具有杀虫止痒、抗菌消炎的功效。

六、治脾胃虚弱、腹脘胀满验方

取嫩香椿叶、焦三仙各20克,藿香10克,莲子15克,用水煎煮后去渣取汁,可每日饮一剂,分两次饮用。此方具有健胃理气的功效。

七、治风湿性关节痛验方

取香椿子30克,将其放在猪肉或羊肉里炖煮,肉烂后即成,可:每周吃一剂。此方具有活血祛瘀、消肿止痛的功效。

八、治疮痈肿毒

鲜香椿叶、大蒜等量,加食盐少许,共同捣烂。外敷患处,每日2次。

九、治呕吐

香椿叶20克,生姜3片为引,水煎服,每日2次。

十、治疥疮

鲜香椿叶适量,加水适量煎5~10分钟,取汤外洗患处,每日数次。

如何挑选香椿

香椿选购时应挑选枝叶呈红色、短壮肥嫩、香味浓厚、无老枝叶、长度在10厘米以内为佳。

香椿的制作技巧

1、在做菜前,将洗净的香椿用开水略焯一下,香椿就会浓香四溢,又脆又嫩,可作摊鸡蛋,盐渍、凉拌食用,均具风味。

2、香椿芽以谷雨前为佳,应吃早、吃鲜、谷雨后,其膳食纤维老化,口感乏味,营养价值也会大大降低。

3、选购香椿的时候:要看颜色碧绿、具有香味、无腐烂的香椿为好。

4、香椿为发物,多食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。

5、香椿还是用开水烫后再吃最安全。

香椿的保存方法

3天,如果想长期保存,可以用开水略烫一下,用细盐搓一搓,装在小塑料袋内入冰箱冷冻室内,随取随用,终年可食。


tags: 香椿 返回顶部
推荐资讯
视频:田纪钧讲关节不痛的秘密、膝关节拉筋法
视频:田纪钧讲关节不
白露到了,你还好吗?
白露到了,你还好吗?
尿疗与断食
尿疗与断食
给风疹反复发作女孩的药方(组图)
给风疹反复发作女孩的
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 让你瞬间精力充沛的8个办法
  2. 可信性比较强的126个经典中药方
  3. 常做“舌头操”健脑又养生
  4. 八卦象数疗法常见配方
  5. 中医说:贴膏药也有注意事项
  6. 用中医学理论看大雁功的治病健身作用
  7. 老中医的几个民间偏方
  8. 补肾枸杞酒怎么泡
  9. 驱蚊花露水有毒吗?
  10. 熬夜伤身很严重 把危害降到最低
  • 巨额展品“不翼而飞”,警方调出监控后无语了 2019-04-24
  • 移植2胚怀5胎 一针减3化风险 十堰市人民医院再创生命奇迹 2019-04-24
  • 英媒称梵高购买日本版画并非爱好,而是为赚钱,结果—— 2019-04-23
  • 1944年,B-29四川起飞轰炸日本 2019-04-22
  • 天猫618超级红包,如何领取看这一篇文章就够了 2019-04-22
  • 游戏成瘾是精神疾病!快看你有没有这些症状 2019-04-21
  • 昔日港姐人到中年遇离婚,拍写真争取复出机会 2019-04-20
  • 法治中国,走向更美好的明天(砥砺奋进的五年·全面依法治国) 2019-04-20
  • 扬帆起航新时代 凝聚民心释放中国红利 2019-04-19
  • “甄傻”治沙:15年植树600万株,9万亩沙岛变绿洲  2019-04-18
  • 中国革命为什么要有井冈山与延安呢 2019-04-17
  • 老年人社保年审如何更便利 2019-04-16
  • 第三届中国-中东欧文化创意产业论坛在波兰开幕 2019-04-15
  • 在“街角博物馆”中找寻来自唐朝的“雕刻时光” 2019-04-14
  • 四款养生粥帮 你调理胆胃-美食资讯 2019-04-13
  • 296| 135| 367| 347| 767| 470| 628| 504| 241| 948|